プライバシーポリシー

株式会社 カンノ住研(以下「当社」といいます。)は、お客様からの信頼とご満足を第一に考えた企業活動を基本とし、お客様その他の個人の方からお預かりする個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えています。当社は、この重要な責務を遂行するため、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)および行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下「番号法」といいます。)に基づき、プライバシーポリシーとして次の事項を定め、これにしたがって個人情報の取扱いを行うことを徹底いたします。

1.個人情報の取得について

当社は、事業遂行上必要になる個人情報を、ご本人様から直接、または第三者もしくは一般に公開されている情報などから適正に取得し、偽り、その他不正な手段により取得することはいたしません。

2.個人情報の利用目的について

当社が取得した個人情報は、建築工事・増改築工事・リフォーム工事などに関する設計・監理・施工、不動産の売買・賃貸・仲介・管理及び福祉事業を実施することに伴い、次に掲げる目的で利用いたします。

  1. 各種資料・ご案内などの配信・送付・お届けのため
  2. ご連絡、ご訪問、お打合せなどのため
  3. 各種プラン・計画などのご提案およびそのために必要な各種調査などの実施のため
  4. アンケート調査などの実施・集計・活用などのため
  5. 工事請負契約、不動産売買契約その他の契約の締結交渉・締結・履行のため
  6. アフターサービス、アフターメンテナンス、不具合処理などの実施のため
  7. 必要なお支払い・お引き落とし・ご請求・領収書の発行などのため
  8. お取引などに関する各種検討・審査・調査、各種機関への申請・相談などの実施のため
  9. ご紹介・ご紹介フォローのお願いおよびご紹介者への進捗・ご成約に関する情報のご報告のため
  10. 各種イベント、セミナー、団体、施設などへの参加・利用などに必要な処理のため
  11. 賃貸マンションその他当社管理物件の管理などのため
  12. 土地・建物の登記、各種保険などの手続きのため
  13. レンタル資産の使用者・使用場所の管理のため
  14. 個別レンタル契約、個別売買契約の履行
  15. 当社業務に関する契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  16. 事故・災害への対応、その防止策その他安全管理の実施のため
  17. お取引に必要な各種業務処理および営業活動の実施のため
  18. 採用業務管理
  19. 従業者の雇用管理
  20. その他上記に付帯・関連する事項を実施するため

3.個人情報の安全管理について

当社は、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行います。さらに、従業員などに対しては、個人情報の取扱いに関する規程を定め、個人情報の適切な管理を周知徹底いたします。

4.個人情報の第三者への提供について

当社は、次に掲げるいずれかの場合を除き、当社が保有する個人情報を第三者に提供することはいたしません。

  1. あらかじめご本人様の同意を得ている場合
  2. 合併、分社化、営業譲渡などにより事業が承継され、個人情報が提供される場合
  3. 利用目的の達成に必要な範囲内において外部業者その他の第三者に個人情報の取扱いを委託する場合
  4. 法令に基づく場合
  5. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合
  6. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合
  7. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5.個人情報の開示などについて

開示等請求への対応

保有個人データに関して、ご本人からデータの開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去、及び個人データの第三者への提供停止(第三者に提供が行なわれている場合)の請求があれば、遅滞なく対応します。ただし、会社業務に著しい障害を生じるおそれのある事項、その他法令に定めのある場合については、開示等を差し控える場合があります。なお、請求に際して、手数料がかかる場合があります。 当社の相談窓口は以下のとおりです

6.お問い合わせについて

個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当社の次の部門までお願いいたします。

問い合わせ先:
株式会社カンノ住研 お客様相談窓口
〒960-2261 福島県福島市町庭坂字長林23番地
Tel:0120-961-403 / Fax:024-591-4030 / E-mail:info@kannojuken.com